Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Такое блюдо придется по вкусу всем любителям креветок. Готовятся они по этому рецепту быстро, получаются необычными на вкус!
Нам потребуется:
- полкило очищенных креветок;
- два яичных белка;
- по 200 г/мл муки, сахара, воды;
- 100 мл масла (берите кунжутное);
- крахмал, специи – на усмотрение.


1. Промойте сырые креветки, каждую разрежьте на пару частей. Взбейте яичные белки, смешайте с крахмалом, немного полученную массу разведите водой. Засыпьте муку, приправьте специями. Замесите тесто – по консистенции вы должны сделать его, как густую сметану.
2. В готовое тесто добавьте подготовленные креветки, хорошенько перемешайте – тесто должно облепить морепродукт.
3. Раскалите на сковородке масло, обжарьте там креветки в тесте. В это время поставьте вариться сироп из воды и сахара. Потом остудите до комнатной температуры, залейте сиропом креветки.
Все, можете отправлять интересную закуску на стол – понравится она многим, запомнится своим вкусом и аппетитным ароматом!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить